Омлет пышный

2
Этот рецепт в книгах у 6 человек
Пышный омлет, для поедания с пылу с жару. Требуется закрывающаяся крышкой сковородка с высокими бортами.
Кухня не определена Время < 30 минут Сложность: очень легко
 

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 400 мл.
Белый хлеб - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г.
Рецепт рассчитан на 1 человек
пересчитать?
Пересчитать на чел.

Процесс приготовления

1.Тщательно перемешиваем яйца с молоком, солим по вкусу.
2.Разжигаем сильный огонь под сковородкой.
В получившуюся в п.1 смесь укладываем два куска хлеба.
3.Сковородку сщательно смазываем сливочным маслом. Сливочным или топленым, хотя в магазине сейчас приличное топленое масло не найти. Края сковроды тоже промазываем.
4.Выкладываем на сковороду размоченный хлеб (аккуратно, может развалиться). Ждем 25-30 секунд.
Переворачиваем хлеб.
Убавляем огонь до "чуть выше минимума".
5.Вливаем смесь на сковородку, закрываем крышкой.
Ждем 5 минут.
Рецепт добавлен: 11 Февраль 2010
Любитель (авторитет 13.20)
Источник: давно готовлю...
Недавно этот рецепт готовили: Я готовил(а) этот рецепт
Анютка 14.04.2010
Комментарии (2):
Анютка 14.04.10 23:30
1
спасибо! детям очень понравилось!
fleur 15.04.10 02:19
1
ага моим тоже
Написать комментарий:
Для того, чтобы получить возможность оставлять комментарии - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Случайный рецепт
Сладкая сказка...
Мука пшеничная - 3 ст.
Вода - 1 ст.
Маргарин - 250 г.
Орехи грецкие - 150 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.
Яйца - 3 шт.
Соль - 3 г.
Мёд - 2 ст.л.
Разговоры о еде
Cherry 14 Март, 22:14
Очень аппетитно!
Рецепты / Чай ширчой
Vikulin 22 Октябрь, 21:04
Отличный рецепт
Рецепты / Голубчики
Янина 24 Сентябрь, 19:14
а воды сколько?
Янина 24 Сентябрь, 16:06
а духовку на сколько градусов поставить?
Янина 24 Сентябрь, 15:06
обязательно попробую так варить рис, а то у меня он склеивается всегда
Последние рецепты
Кухня: Итальянская
Сложность: Средне
Время: > 2 часов
Кухня: Не известно
Сложность: Легко
Время: Не известно
Кухня: Авторская
Сложность: Сложно
Время: < 30 минут
Сыр и дыню нарезаем большим кубиком 3 \ 3 см...
Кухня: Не известно
Сложность: Не известно
Время: Не известно
Кухня: Не известно
Сложность: Легко
Время: Не известно
Самое главное в пицце - это соус! Часто мы экономим время и используем кетчуп или томатную пасту...