Сливочное пиво

3
Этот рецепт в книгах у 21 человек
Ну понятное дело, что Роулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это вроде их фирменный семейный рецепт) из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря). Хестон Блюменталь вроде как восстановил рецепт на сколько это было возможно.
Кухня английская Время < 30 минут Сложность: легко

Ингредиенты

эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
Рецепт рассчитан на 1 человек
пересчитать?
Пересчитать на чел.

Процесс приготовления

1.Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2.Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Рецепт добавлен: 24 Январь 2010
Овощ (авторитет 4.30)
Источник: Живой Журнал
Недавно этот рецепт готовили: Я готовил(а) этот рецепт
Selva 06.05.2010
Комментарии (11):
SuChef 24.01.10 19:42
0
В итоге как на вкус? На что похоже?
artyvlasoff 24.01.10 19:45
0
Честно говоря не пробовал, хороший эль нужно раздобыть!
$vEtL@Nk@ 24.01.10 19:53
2
Хочется попробовать!
А вообще конечно, мало доверяю рецептам которые авторами не готовились.
Selva 07.05.10 23:59
3
Рискнули с подружкой сварить сей чудный напиток) Получилось просто здорово, несмотря на то, что вместо эля было белое нефильтрованное пиво.Вкус просто удивительный, похоже одновременно на кофе с молоком, какой-то (жидковатый правда) молочный ликёр,да и пиво вкуса тоже не теряет. В общем, кисло-сладко и очень нежненько))) Нужно пить сразу, ещё горячим. И главное - специй не переложить. По мозгам совершенно не бьёт, захмелеть будет непросто). Зато согревает хорошо, поэтому всё-таки лучше его употреблять зимой)))
Oks 24.06.10 20:27
1
Здравствуйте!
спасибо за чудесный рецепт, но подскажите, можно ли заменить эль на имбирный эль от Швепса?
просто мне нужно сделать это пиво безалкогольным.
если нет, то чем еще можно заменить эль?
Kiru4a 26.07.10 08:21
0
А почему изначально не взять безалкогольное пиво?....
Camellia 04.06.11 14:56
0
Вот всем рецептик эля)))
http://rolevik.clan.su/publ/6-1-0-9
0
Летом прям очень хочется по этому рецепту сливочного пива пройтись. Я, вообще наверное - прям - вот сейчас и попробую приготовить...
babaka 25.09.11 21:51
0
сварила-очень вкусно!чувствуется и пиво,и сахар,и масло;)и действительно-очень хорошо согревает,и без опьянения!
Buklyry 01.02.12 16:48
0
Есть вопросик- можно ли дать такое ребёнку лет 14?
DeadHomie 24.02.12 23:32
0
Buklyry если ты прочтёшь 4 книгу Гарри Поттера ты поймёшь что можно давать хоть с 12 лет, оно же как правило не даёт в голову. В свободное время тоже надо будет сделать.
Написать комментарий:
Для того, чтобы получить возможность оставлять комментарии - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Случайный рецепт
Это блюдо можно подать к праздничному столу.
Помидоры - 10 шт.
Ананас - 1 шт.
Зелень сельдерея - 20 г.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разговоры о еде
Cherry 14 Март, 22:14
Очень аппетитно!
Рецепты / Чай ширчой
Vikulin 22 Октябрь, 21:04
Отличный рецепт
Рецепты / Голубчики
Янина 24 Сентябрь, 19:14
а воды сколько?
Янина 24 Сентябрь, 16:06
а духовку на сколько градусов поставить?
Янина 24 Сентябрь, 15:06
обязательно попробую так варить рис, а то у меня он склеивается всегда
Последние рецепты
Кухня: Не известно
Сложность: Легко
Время: Не известно
Кухня: Авторская
Сложность: Сложно
Время: < 30 минут
Сыр и дыню нарезаем большим кубиком 3 \ 3 см...
Кухня: Не известно
Сложность: Не известно
Время: Не известно
Кухня: Не известно
Сложность: Легко
Время: Не известно
Самое главное в пицце - это соус! Часто мы экономим время и используем кетчуп или томатную пасту...
Кухня: Не известно
Сложность: Легко
Время: Не известно